Съемки фильма «Акәымжәыуаа»

25.02.2013
06.06.2013 16:36

Совсем недавно в столице нашей республики был построен самый настоящий специальный кинопавильон, для съемок фильма «Акәымжәыуаа», авторского проекта Эльвиры Арсалия и Мадины Аргун.

Проект, финансируется компанией Аквафон-GSM и осуществляется при финансовой поддержке Заура Ардзинба Еще месяц тому назад существовал лишь вот этот макет. Именно по его образу и подобию в городе был сооружен самый настоящий кинопавильон для съемок фильма «Акәымжәыуаа». Случай в новейшей истории Абхазии беспрецедентный. Никто и никогда ранее не снимал кино в нашей республике в специально построенном для этого павильоне. Сейчас мы с вами в самом центре этого павильона. Уже выстроен свет, оборудование находится на своих местах, а процесс съемки, как вы видите, в самом разгаре. Сложно поверить, что еще пару недель назад здесь было довольно просторное, но абсолютно ни на что не пригодное и неуютное помещение. А потом из Санкт-Петербурга в Сухум прибыл сценограф Алексей Чачба и, как говорится, процесс был запущен.

За десять дней в здании был произведен практически капитальный ремонт, устлан новый пол, приведены в порядок стены, а потом все пространство помещения было обтянуто специальной черной тканью. С особенной тщательностью подошли к техническому оснащению павильона, рельсы для видеокамер, специальный свет и многое другое. Каждый человек, вовлеченный в проект, хорошо понимает его значимость. Операторы проекта принимают поздравления с окончанием первого съемочного дня. Важен каждый кадр, имеет значение любой поворот камеры,- считает режиссер проекта Мадина Аргун. Свою увлеченность проектом не скрывают и операторы. У Тенгиза Тарба, например, немалый опыт в фото и видеосъемке, но работу над фильмом» Акәымжәыуаа» все равно считает особенной. Чем интенсивнее становится процесс работы над фильмом, тем он интереснее,- считают авторы проекта. Вот и создание костюмов для фильма для Эльвиры Арсалии опыт новый, но очень интересный. Таким образом, съемки фильма «Акәымжәыуаа» в самом разгаре. Стоит отметить, что этот процесс интересен многим, в кинопавильон часто приходят люди. Главный вопрос для всех них, как и для нас с вами, дорогие телезрители, что же из всего этого получится? Но об этом мы узнаем только в сентябре на презентации проекта» Акәымжәыуаа»