Президент А. Анкваб обещал помочь с решением проблем села Мыку

15.02.2013
26.03.2013 19:04

Сегодня президент Александр Анкваб принял главу Администрации села Мыку Очамчырского района Артура Адлейба, директора школы Мераба Асландзия, завуча Валентину Тарба и организатора Каму Ласурия. Они рассказали президенту о вопросах, которые волнуют жителей села, в том числе и о состоянии школы.

Еще в 2003 году половина здания сельской школы разрушилась. Сейчас школьники занимаются в здании сельской Администрации, где невозможен нормальный учебный процесс. Администрация же села Мыку располагается в здании детского сада.

Преподаватели школы с сожалением констатировали, что с каждым годом количество учеников сокращается. В данное время в школе обучаются 103 ученика.

Александр Анкваб отметил, что не понаслышке знает о проблемах села Мыку. «Надо строить новую школу, т.к. здание бывшей школы не подлежит ремонту», - сказал президент. Он заверил руководителей школы, что работы начнутся осенью этого года.

Президент также отметил, что планов по селу Мыку много. Это касается реставрации Моквского храма, памятника погибшим в Отечественной войне народа Абхазии, приведения в порядок «Мыкуашта», строительства спортивных площадок и т.д.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА