В Тюмени представили санаторно-курортный потенциал Абхазии

15.01.2013
26.03.2013 19:40

Торгово-промышленная палата Тюменской области совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Абхазия 25 марта провела презентацию санаторно-курортного потенциала Республики Абхазия.

«Как вы знаете, - подчеркнула Ольга Воллерт, директор Центра ВЭД ТПП ТО, - Абхазия красивая и гостеприимная страна с самобытной культурой и древней историей, и в настоящее время  туризм становится одним из основных видов деятельности в Абхазии. Россия и Республика Абхазия имеют очень давние дружественные связи, и мы надеемся, что наше мероприятие будет способствовать их дальнейшему укреплению».

Инара Даурова, представитель ТПП Республики Абхазия поблагодарила ТПП Тюменской области за радушный прием и за возможность впервые в Тюмени провести презентацию курортов Республики Абхазия.

Об особенностях туристических и курортных объектов в Абхазии, таких как Гагра, Пицунда, Сухум рассказала Мария Гицба, директор компании «Аква-Абаза».

Участников интересовали вопросы о видах оздоровительных и лечебных процедур на курортах; необходимости оформлять загранпаспорт для поездки в Абхазию, путях проезда,  криминальной обстановке в республике и т.д.  

Представители  Абхазии подробно  ответили на все вопросы и дали  рекомендации тем, кто собирается совершить поездку в ближайшее время в Республику Абхазию.

По завершении переговоров всем участникам было предложено попробовать блюда национальной кухни: пахлаву, пастилу из инжира, сладкую сушеную хурму, орехи в киселе из виноградного сусла и даже настоящее вино.

ТПП-Информ