Президент Абхазии выразил соболезнования по случаю смерти Уго Чавеса

04.03.2013
Президент Абхазии Александр Анкваб выразил соболезнования по случаю смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. Он направил телеграмму исполняющему обязанности президента Венесуэлы Николасу Мадуро Моросу.

"Народ и правительство Республики Абхазия с глубокой скорбью восприняли трагическое известие о безвременном уходе из жизни выдающегося сына Венесуэлы, яркого борца за истинную независимость, защитника прав народов Латинской Америки на свободное и достойное развитие, команданте Уго Рафаэля Чавеса Фриаса, президента Боливарианской Республики Венесуэла", – отметил Анкваб.

Он подчеркнул, что в республике с большой надеждой и сопереживанием следили за тем, как мужественно боролся Чавес со страшной болезнью.

"Уверены, что его старания во имя служения венесуэльскому народу будут достойно продолжены, – написал Анкваб. – С глубокой благодарностью помним о мужественном решении президента Венесуэлы Уго Рафаэля Чавеса Фриаса признать государственную независимость Республики Абхазия. Абхазский народ всегда будет хранить светлую память о нем".

В свою очередь министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба направил соболезнования венесуэльскому коллеге Элиасу Хосе Хауа Милано телеграмму. В ней он также отметил, что народ Абхазии никогда не забудет о мужественном решении Уго Чавеса присоединиться к действиям России по официальному признанию Республики Абхазия.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 5 марта вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с телеобращением к нации и сообщил, что президент страны Уго Чавес скончался от рака