Более десяти стран мира готовы сотрудничать с Абхазией в области спорта и развития Олимпийского движения, - Баграт Хутаба

14.06.2012
29.05.2013 16:23  Более десяти стран мира готовы сотрудничать с Абхазией в области спорта и развития Олимпийского движения, - Баграт Хутаба

Более десяти стран мира готовы сотрудничать с Абхазией в области спорта и развития олимпийского движения, а также выхода абхазских сборных команд на международный уровень. Об этом сказал Апсныпресс по телефону из Москвы первый вице-президент Национального Олимпийского комитета РА, советник Президента Федерации спортивной борьбы России Баграт Хутаба.

Хутаба уточнил,  что у него состоялся ряд встреч в Москве  на конгрессе FILA  с представителями международных спортивных федераций и Национальных Олимпийских комитетов. Это Украина, ЮАР, Иордания, Иран, Турция, Франция, Казахстан, Узбекистан. 

«Мы обсуждали вопросы возможного участия абхазских спортсменов, для начала на международных турнирах, - сказал Хутаба.   - Эта тема поднималась и на встрече с руководителем управления международных связей Дирекции по международному сотрудничеству Олимпийского комитета России Романом Неделиным. Речь шла не только о вольной борьбе, но и других видах единоборств», - сказал Хутаба.

В целях развития Олимпийского движения  он  предлагает провести  ряд дискуссий на эту тему в Абхазии. 

Баграт Хутаба считает перспективными и контакты с представителями Олимпийского комитета Венесуэлы.