28 мая – День Пограничных войск России

01.03.2013
28.05.2013 10:52

Сегодня 28 мая на месте будущего памятника Пограничникам всех поколений на Сухумской набережной пройдет митинг, посвященный Дню Пограничника.  
Затем состоятся показные выступления, демонстрация вооружения и торжественный прием у президента Абхазии. 27 мая в Абхазской государственной филармонии пройдет праздничный концерт.

Накануне Дня пограничника, состоялся брифинг начальника Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия Сергей Комаревцева. По его словам, в 2012 году российские пограничники задержали на госгранице Абхазии с Грузией 1950 человек, а с января по май этого года - 790 человек за нарушение режима госграницы.  

Сергей Комаревцев выразил надежду, что открытие пяти дополнительных пунктов пропуска в Алакумхаре, Папынырхуе, Таглане, Набакие, Отобае позволит снизить количество нарушителей госграницы, которые пытаются пересечь ее в неустановленных местах.

Российские и абхазские пограничники, в соответствии с межгосударственным Соглашением, несут службу по охране госграницы Абхазии совместно. Как сообщил Комаревцев, у Погрануправления ФСБ России самое тесное взаимодействие с МВД, СГБ, Минобороны и другими структурами Абхазии. Он также отметил большую роль администрации президента Абхазии в вопросах оказания практической помощи пограничникам в охране государственной границы.

По информации Комаревцева, строительство военных городков для российских пограничников в Абхазии завершено.
Он поздравил всех пограничников с 95-летием Пограничных войск России и пожелал им здоровья и успехов