Изменения в ведении туристической деятельности в Гагре

15.02.2013
28.05.2013 12:15

С 2013 гогда введены некоторые изменения в правила, регулирующие экскурсионную и пляжную деятельность в Гагрском районе. О некоторых из них рассказал директор Муниципального унитарного предприятия «Курорт Гагра» Алхас Барциц.

«В этом году не будут даваться разрешения на реализацию турпродукта на пешеходных тротуарах, так как тротуар должен являться безопасной зоной, по которой пешеходы должны передвигаться беспрепятственно. Рекламные штендеры также должны быть установлены так, чтобы не создавать помех движению.

Согласно действующему законодательству, по решению Собрания Гагрского района, незаконно установленные штендеры будут демонтироваться и изыматься сотрудниками Комбината по благоустройству города Гагра и РОВД.

Пляж – это основное место отдыха туристов, на котором необходимо создавать условия для комфортного и безопасного отдыха. Пляж не может быть ничьей собственностью – это национальное достояние Республики Абхазия. Малые суда и скутера будут выходить в море и причаливать к берегу только на территории специальных технических зон. В связи с этим, у нас огромная просьба ко всем предпринимателям, которые планируют заниматься данным видом деятельности и к тем, кто работал в прошлые годы, явиться в Администрацию Гагрского района для оформления разрешительной документации.

В этом году отмечается 110-летие курорта Гагра и 20-летие Победы в Отечественной войне народа Абхазии – на нас будут обращены взоры из многих стран мира. Мы не имеем права предстать перед ними в ненадлежащем свете. Мы обращаемся ко всем жителям и предпринимателям Гагрского района с просьбой провести этот туристический сезон достойно»