Игры лиги КВН «Кавказ» взорвали Ставрополь смехом

17.12.2012
26.05.2013 22:04

Состязаний в юморе такого уровня в краевом центре не видели уже давно.

В четвертьфинале межрегиональной лиги приняли участие команды из всех субъектов СКФО, кроме Чечни. А многие регионы представили сразу по нескольку команд. Сразу скажем, уровень – не ниже того, что мы видим на первом канале. Уморительным был номер про знакомство черкесских парней с девушками, которым они представились русскими парнями Ваней и Иваном.

Помимо «Академии кавказцев» из Черкесска, блестяще выступили «Лена Кука» из Нальчика, «Большой Элвис» из Минеральных Вод, Ингушская национальная команда, «Мои золотые» из Абхазии, «Электрофак» из Ставрополя и еще ряд команд.

И все же четырем коллективам пришлось уйти. К сожалению, в их число попала команда медицинского университета из Ставрополя – очень перспективные и умные ребята, у которых, верим, еще все впереди.

Вел игру Тимур Тания (экс-«Нарты из Абхазии»). В жюри также вошли множество легенд КВН, среди которых – Халил Мусаев, известный участием не только в прославленной команде «Махачкалинские бродяги», но и в популярных проектах «Даешь молодежь!» и «Горцы от ума». Эксклюзивное интервью с ним читайте в ближайшем номере «МК-Кавказ».

Лига КВН «Кавказ» входит в Международный союз КВН. Игры проходят при поддержке вице-премьера, полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова, Думы Ставропольского края (куратор – председатель комитета по культуре, молодёжной политике, физкультуре и СМИ Елена Бондаренко).
  
Андрей Орлов

МК, 26.05.2013