23 мая на сцене Пицундского храма откроется XII Музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...»

06.02.2013
23.05.2013 20:00

23 мая на сцене Пицундского храма откроется XII Музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает...». На этот раз Хибла делает царский подарок всем своим поклонникам и привозит в свою родную Абхазию Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова, а также одного из самых известных и успешных басов современности, харизматичного Ильдара Абдразакова.

Впервые Хибла и Ильдар встретились в 2010 году на сцене Метрополитен опера в Нью-Йорке, где вместе дебютировали в опере Оффенбаха «Сказки Гофмана». В Пицунде они исполнят арии и дуэты из опер Моцарта, Россини, Беллини, Доницетти, Верди и Гуно. Концерт ведёт бессменный конферансье фестиваля Святослав Бэлза.

В 2013 году фестиваль пройдёт при неизменной поддержке Правительства и Министерства культуры Республики Абхазия, а также в рамках программы Российско-абхазских культурных сезонов, инициированных Министерством культуры Российской Федерации. Генеральными спонсорами фестиваля на протяжении нескольких лет были и остаются Андрей Дудко и Благотворительный фонд «Новое поколение» и Энвер Кузьмин («Реставрация-Н»). Начиная с прошлого года поддержку всем мероприятиям, задуманным Хиблой, в числе которых и её фестиваль, оказывает Банк «Возрождение» и лично Дмитрий Львович Орлов.

Об этом сообщает официальный  сайт Хиблы Герзмава