В Ставрополе стартует фестиваль лиги КВН «Кавказ»

09.03.2013
02.04.2013 15:41

1 апреля в пресс-центре «Комсомольской правды» собрались лучшие кавээнщики Кавказа: Заурбек Байцаев («Пирамида»), Теймураз Тания («Нарты из Абхазии»), Ислам Мамергов («Сборная Чеченской Республики») и Павел Козмопулос («Сборная Пятигорска»).

На пресс-конференцию они пришли в новом качестве - создателей и редакторов межрегиональной лиги КВН «Кавказ».


- Лига «Кавказ» - это официальная лига КВН. Она существует не первый год, но в этот раз мы ее серьезно трансформировали. Увеличилось количество команд, возросла поддержка. Очень важно, что наша лига единственная, в которой нет взноса, участие абсолютно бесплатное, - рассказывает редактор лиги Заурбек Байцаев.
Информационным партнером и одним из главных спонсоров лиги стала «Комсомольская правда» на Северном Кавказе».

Больше фото в фотогалереи.
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Фестиваль межрегиональной лиги «Кавказ» стартует в Ставрополе 5 апреля. Заявку для участия подали около 30 команд. Каждая из них покажет «визитку» - короткий номер, в котором кавээнщики должны рассказать о себе и рассмешить жюри. По результатам первой игры определятся лучшие команды, которые будут играть в течение года.
- Большинство команд представляют регионы Северного Кавказа, но заявку подали не только кавказские команды: Краснодарский край, Ростовская и Белгородская области. Мы пригласили их для колорита, - смеется Заурбек Байцаев.
Все игры сезона лиги будут проходить в Ставропольском крае. Точные даты и места проведения сейчас определяются.
- Кавказ - это самая крупная жила российского юмора. Остроумие и красноречие всегда ценились здесь, умение пошутить мягко и в то же время колко. Даже редакторы Высшей лиги отмечают, что у кавказских команд - всегда смешной юмор. Я уверен, что из нашей лиги вырастет много великих команд, таких, как «Сборная Пятигорска», «Пирамида», «Нарты из Абхазии, «Парни из Баку», - считает еще один редактор лиги «Кавказ» Теймураз Тания.
После пресс-конференции звезды КВН отправились на радио "КП". Эфир прошел на волне нескончаемого юмора. К обсуждению подключились ставропольцы. В эфир поступали звонки с разными вопросами: о политическом юморе, говорили о дружбе между представителями разных национальностей. Женскую половину Ставрополья интересовали личные вопросы. Так Евгения хотела узнать, какие девушки нравятся звездам КВНа