Юные шахматисты из Абхазии успешно выступили на Чемпионате мира по шахматам среди школьников в Греции

12.02.2013
20.05.2013 18:10

Чемпионат проходил с 6 по 15 мая в Порто Каррасе. В каждой возрастной группе участвовали свыше 100 любителей шахмат из разных стран мира.

Отборочные туры прошли в Сухуме, отборочный тур прошли: Даниэль Шелиа, Дамир Цишба, Леон Шамба и Леон Чкадуа. Все ученики тренера Отара Хурхумал.
Лучший результат среди наших шахматистов на Чемпионате мира  показал 9-летний Даниэль Шелиа. Он набрал 4,5 очка из 9 возможных, опередив сильных соперников из Болгарии, Греции, Объединённых Арабских Эмиратов и Казахстана  и занял 44-е место из 90 участников.
Остальные члены команды  из Абхазии набрали по 4 очка. Это позволило им закрепиться в середине турнирной таблицы, опередив сверстников из Румынии, Индонезии, Алжира, Франции и др. стран.
Руководители Международного шахматного школьного союза (TheinternationalschoolChessUnion) признали выступление наших шахматистов успешным и наградили всех участников почетными дипломами.
Поездка на Чемпионат мира состоялось, благодаря финансовой поддержки Госкомитета по делам молодежи и спорту РА и Комитету по вопросам молодежи и спорта Администрации г. Сухума.
«Впереди ещё много престижных международных соревнований, где смогут принять участие шахматисты из Абхазии.  Но для достижений высоких результатов необходима кропотливая работа юных игроков и их тренеров», - отметил председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба