Процесс международного признания Абхазии необратим, считает представитель МИД Абхазии в Италии и Сан-Марино Мауро Мурджиа

07.03.2013
17.05.2013 16:45 Процесс международного признания Абхазии необратим, считает представитель МИД Абхазии в Италии и Сан-Марино Мауро МурджиаФото МИД РА.

Процесс международного признания Абхазии необратим, а для этого необходима активная работа дипломатов и добрая воля простых людей, сказал представитель МИД  Абхазии в  Италии и Сан-Марино Мауро Мурджиа на торжественном заседании, посвященном  20-летию со дня образования МИД Абхазии.

«Два года назад было трудно представить, что абхазские дипломаты будут иметь возможность представлять свою республику в Италии»,  - сказал Мауро Мурджиа. Он отметил, что в Италии и Сан-Марино появился интерес к Абхазии благодаря проведению различных  встреч, выставок и других мероприятий, где простые итальянцы знакомились с абхазской  историей,  культурой, искусством. 

«К сожалению, в мире  много дезинформации об Абхазии, и проводя различные встречи, выставки мы стараемся работать на опережение, действуя в тесном контакте с МИД РА", - сказал  Мауро Мурджиа.

Он также отметил, что  интерес к Абхазии в последнее время проявляют представители Социалистической партии Сан-Марино.  Представителя МИД Абхазии в Италии Мауро Мурджиа официально пригласили принять участие и выступить с речью на национальном съезде, где он зачитал приветствие руководства Абхазии.  Выступая перед делегатами и гостями  съезда, Мурджиа особо подчеркнул необходимость международного признания абхазского государства. Он обратился к съезду с просьбой о скорейшем признании Сан-Марино Абхазии и установлении с ней дипломатических отношений.