Президент Абхазии: 2012 год был не сложнее тех, что мы пережили

25.02.2013
Президент  Абхазии Александр Анкваб поздравил республики с Новым годом и пожелал, чтобы 2013-ый год стал успешнее, чем 2012-ый.

"Мы провожаем 2012 год. Он был високосный, но не сложнее тех, что мы пережили. В уходящем году, как и в предыдущие времена, наши усилия были сосредоточены на улучшении общей ситуации в стране. Что-то из намеченного, к сожалению, нам не удалось осуществить в полной мере. Но мы шаг за шагом продвигаемся вперёд", - отметил Анкваб.

Формируя план своих действий в предстоящем году, правительство, по его словам, "прежде всего, исходит из реальных возможностей". 

"Мы не намерены внушать обществу надежды, неосуществимые на практике. Мы хотим осуществить только те планы, в которые верим, считаем реальными и которые продемонстрируют всему миру нашу зрелость, готовность продолжать строительство правового государства", - указал президент.

"В наступающем году мы будем отмечать 20-летие Победы. Это не просто знаменательная дата в календаре событий, это - особенный этап в нашей современной истории. Уверен, что двадцатый День Победы мы встретим на должном уровне", - подчеркнул глава страны.

Александр Анкваб пожелал соотечественникам успехов во всех начинаниях.

"Уходящий год тоже был неплохим, хотя нас пугали многим, в том числе и концом света. Все это, естественно не сбылось, и не могло сбыться. Пусть 2013-й год станет более успешным, чем год уходящий! Пусть сбудутся самые заветные мечты! С Новым годом!", - говорится в поздравлении президента Абхазии, опубликованном на его официальном сайте.