На государственной границе Республики Абхазия с Грузией открыли два новых пропускных пункта

11.01.2013
15.05.2013 16:06

Сегодня, 15 мая, в  Гальском районе,  на  государственной границе Республики Абхазия с Грузией открыли два новых пропускных пункта.

Один пешеходный, двусторонний   пункт пропуска открыт в  селе Отобая, другой – в  селе Набакиа.

На церемонии открытия пунктов пропуска  присутствовали председатель Службы Государственной безопасности  Абхазии Аслан Бжания,  начальник Пограничного Управления ФСБ России в Абхазии Сергей Комаревцев, глава Администрации Гальского района Беслан Аршба, начальник погранотряда СГБ РА Зураб Маргания, начальник таможенного управления «Гал» Лаврентий Миквабия и другие.

Пропуск граждан будет осуществляться в соответствии с временным Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия №: 125 от 25 сентября 2012 г. «Об утверждении «Временного перечня документов на право въезда лиц в Республику Абхазия и выезда лиц из Республики Абхазия через Государственную границу Республики Абхазия с Грузией».

Документами, дающими право на въезд лиц в Республику Абхазия и выезд лиц из Республики Абхазия через Государственную границу Республики Абхазия с Грузией являются:

общегражданский внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия.
Паспорт гражданина Республики Абхазия, удостоверяющий личность гражданина Республики Абхазия за пределами Республики Абхазия.
Паспорт гражданина СССР с пропиской до 1992 г. на территории Галского района (действителен до 31 декабря 2013 г.).
Документ, заменяющий паспорт (Форма № 9), выданный органами МВД Республики Абхазия (действителен до 31 декабря 2013 г.).
Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Республики Абхазия.
Паспорт иностранного гражданина, удостоверяющий личность иностранного гражданина за пределами страны, гражданином которой он является.
Свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству иностранного государства.
Вид на жительство для лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Республики Абхазия.

Документы, выдаваемые Консульской службой МИД Республики Абхазия, дают право на въезд на территорию Республики Абхазия из Грузии (по предъявлении документов, идентифицирующих личность гражданина):

Разрешение на въезд для граждан иностранных государств (по предъявлении заграничного паспорта иностранного гражданина. Относится к пунктам 6 и 7 вышеприведенного перечня).
Виза Республики Абхазия, выдаваемая в качестве вкладыша к национальному паспорту иностранного гражданина (относится к пунктам 6 и 7 вышеприведенного перечня).
Разрешение на многократное пересечение Государственной границы, выдаваемое сотрудникам международных организаций (относится к пункту 6 вышеприведенного перечня).