Сочи и Сухум намерены сотрудничать в области молодежной политики

02.03.2013
15.05.2013 19:08 Сочи и Сухум намерены сотрудничать в области молодежной политики

Сегодня в Сухуме состоялась встреча председателяКомитета по вопросам молодежи и спорта Администрации г. Сухум Алексея Арчелия с представителями Всероссийской общественной организации   «Молодая Гвардия Единой  России» из г. Сочи Элеонорой Ервандян и Анастасией Васильевой.

Во встрече участвовали депутаты Парламента Левон Галустян и Ахра Квеквескири, представители Госкомитета  РА по делам молодежи и спорта.

По словам Арчелия, «стороны обсудили формы сотрудничества по разработке комплекса мероприятий, предусматривающих новые эффективные методы работы с молодежью, направленные на формирование у нее интереса и желания принимать активное участие в социальной жизни страны и республики».

Достигнута договорённость об организации системы бесплатной юридической консультации в г. Сухум, оказании методической помощи в организации и проведении лагерей для молодежи, находящейся в наркотической и алкогольной зависимости, координации деятельности молодёжных общественных организаций, проведении семинаров и тренингов.

Кроме того, Сухум и Сочи намерены проводить совместные спортивные сборы и матчи. С этой целью стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили Апсныпресс в столичном комитете по делам молодежи и спорта.