Абхазия начала пиарить свои курорты

16.04.2013

Правительство Абхазии разработало концепцию развития туристической отрасли. В свое время некогда всемирно известные курорты стали вновь бить рекорды по наполняемости. Вот только этого мало для успешного сезона. Ведь за пределами стран бывшего СНГ мало кто знает о прекрасных свойствах лечебных курортов в Сухуми, а также о прекрасных лазурных берегах. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, правительство Абхазии решило способствовать развитию туристической отрасли.

 

В Тюмени обсудили перспективы курортов Абхазии

Не так давно делегация абхазских бизнесменов встретилась со своими коллегами из разных стран. Встреча проходила в Тюмени, там собрались все, кому небезразличная туристическая отрасль. Главными спикерами были представители Абхазии, именно они заявили на весь мир об огромном потенциале курорта их Республики. В ходе презентации делегация рассказала о культуре и традициях их народа, а также о том, насколько отзывчивые и гостеприимные люди живут в Абхазии. Относительно низкая цена отдыха является огромным плюсом местных курортов. Однако, еще слабо развитая инфраструктура устраивает далеко не всех. В то же время делегация предложила решение существующей проблемы – совместное развитие курортов Абхазии. В частности, иностранным инвесторам были озвучены далеко идущие планы, касающиеся совместного сотрудничества и огромных инвестиций в трюистическую отрасль.

На данный момент Республика Абхазия наладила дружественные отношения со многими государствами. В том числе правительство готово к прибытию крупных инвесторов, а главное чиновники могут гарантировать стабильное развитие проектов, а также неприкосновенность зарубежных проектов. Это выгодно выделяет Республику среди других курортов в качестве инвестиционной площадки.

В ходе встречи в Тюмени абхазская делегация озвучила и особенности курортных объектов, в частности речь шла о таких городах как Гагра, Пицунда, Сухум. Речь шла и об оздоровительных и лечебных процедурах, которые предлагаются на местных курортах.  Делегация, вернувшаяся из Тюмени, отмечает, что встреча была довольно плодотворной. В частности, намечен ряд направлений, по которым планируется продолжить международное сотрудничество. 

Рекламные акции в других городах

В последнее время правительство Абхазии начало активно пиарить свои курорты. В частности, во многих городах России можно встретить рекламные щиты, а также различные листовки с описанием достопримечательностей Сухуми и других туристическо-привлекательных городов. Кроме того, правительственные делегации стараются привлечь инвесторов со всего мира. В частности, потенциальным туристам рассказывается обо всех плюсах отдыха в Абхазии. Например, курорт Сухум позиционируется как зеленый рай, с потрясающе красивыми белыми зданиями, великолепными пляжами с бирюзовым морем, а также отлично развитой инфраструктурой в туристической зоне. Рекламные ролики уверяют всех, что отдых в Сухуме станет незабываемым.

На самом деле назвать курорты Абхазии идеальными довольно сложно. Но, тем не менее, в последние годы здесь было сделано немало. В том числе, практически во всех туристических зонах царит идеальный порядок, расположены современные аттракционы, отлично выглядят рекреационные объекты. Помимо традиционного для всех европейцев так называемого отельного отдыха, существует и более дешевая альтернатива. Местное население активно сдает комнаты, отдельные домики и даже вилы для отдыха. Но тут довольно сложно контролировать ситуацию. И в частности подобный «дикий» отдых и вызывает частое негодование у туристов. Ведь нет законных способов контролировать ситуацию, связанную с подобным предоставлением рекреационных услуг. А значит - есть и свобода для фантазии различных мошенников. Именно это и портит репутацию многих курортов Абхазии, считают местные чиновники. Хотя, наряду с негативным опытом, существует и другая сторона медали. Несмотря на риски, подобный отдых привлекает определенную категорию туристов, которые не могут позволить себе дорогой отдых в отелях и санаторных комплексах.