Проект «ЧИСТАЯ АБХАЗИЯ»

25.12.2012
05.04.2013 19:50

Приятно наблюдать, как в последние годы преображается наша маленькая красивая страна. Все больше отремонтированных и отреставрированных зданий радуют глаз. Центр города украшают здания Государственной филармонии, Государственного исторического музея, Института ботаники АН Абхазии.

В строительных лесах здание Государственного драматического театра им. С.Чанба и Государственного Русского театра драмы. А это значит, что в скором времени горожане и гости столицы будут иметь удовольствие наслаждаться театральными постановками, замечательными концертами в новых отремонтированных красивых интерьерах.

Многие организации и просто наши граждане делают капитальный ремонт, используя новые, зачастую, дорогие материалы в отделке.

Но, к большому сожалению, не все задумываются о грамотной эксплуатации своей недвижимости и ухаживают за ней по-старинке. Через короткое время глянцевые полы тускнеют, окна мутнеют и, вроде бы, все было сделано красиво, но аура уже не та…

А между тем, существует целая индустрия чистоты, наработан опыт в новом для нас секторе экономики – клининге или профессиональном уходе за недвижимостью!!!

И у нас сейчас уже начинает работать проект «ЧИСТАЯ АБХАЗИЯ». В проекте предусмотрены несколько направлений.

1-е направление: Помощь в подборе оборудования, инвентаря и профессиональной химии для уборки бюджетных и коммерческих организаций. Почему возникла идея об этом направлении? В ходе оказания уборочных услуг в различных организациях, я, как руководитель клининговой службы, столкнулась с такой ситуацией, что в арсенале имеется хорошая техника, но она предназначена для других видов работ, для других площадей. В результате техника есть, но в помещении грязно. Мне было безмерно обидно понимать, что продавцу нужно было продать технику подороже, а потом хоть трава не расти… Чтобы такие ситуации не повторялись, моя служба готова анализировать объект в рамках поддержания чистоты, комплектовать адекватным уборочным оборудованием, обучать персонал работе на нем, составлять технологические карты для уборки объектов.

2-е направление: Оказание консультационной поддержки на этапе проектирования зданий в плане удобства дальнейшего ухода. Уже сейчас я сталкиваюсь с такой ситуацией, когда на высоте устанавливаются «глухие окна», которые не представляется возможным помыть без применения автовышки, строительных лесов или специального дорогостоящего оборудования для мойки фасадов, что ведет к удорожанию клининговых услуг. А был бы доступ из помещения, стоимость уборки таких окон была бы значительно ниже. Ведь не секрет, что для собственника очень важен баланс между экономией средств и удовлетворением своих потребностей. В решении именно этой задачи как раз и может помочь созданная в 2010 году клининговая служба «Чистый мир».

3-е направление: непосредственно оказание клининговых услуг. На сегодняшний день мы успешно справляемся с любыми видами послеремонтных загрязнений, моем фасадное остекление, защищаем каменные полы от износа.

Среди наших клиентов:

* Кабинет Министров Республики Абхазия, где выполнялась глубокая чистка каменных полов и наносилось специальное защитное покрытие, чтобы полы меньше загрязнялись и имели всегда блестящий вид,

* Таможенный Комитет и Абхазская Государственная Филармония, в которых мы чистили ковровые дорожки,

* Государственный концертный зал Пицундского Храма, в котором мыли сложные окна в алтарной части,

* ООО «Роснефть-Абхазия», где мы регулярно проводим чистку всех фасадов,

* строительные организации, которые обращаются к нам перед сдачей таких объектов, например, как здание Ботанического института АН РА ,

* Управление капитального строительства РА,

* СП ООО «А-Мобайл»,

* жители г.Сухум с частными заказами.

Я горжусь, что наш опыт и профессиональный подход к работе делают чище здания нашей республики и наполняют интерьеры особой аурой чистоты. Результаты наших работ можно увидеть на сайте http://www.chistyi-mir.com

Интересно наблюдать в разных местах за работой неквалифицированных работников, задействованных в послеремонтной уборке. Результат такой работы – десятки окон с поцарапанными стеклами и испорченные неправильным подбором химии напольные покрытия.

Крайне важный аспект нашей деятельности: трудоустройство граждан Абхазии и обучение их новым методам работы. Люди хотят обучаться, работать и зарабатывать на благо своих семей. Я, как предприниматель и налогоплательщик, понимаю насколько для страны важно, чтобы деньги оставались внутри, а не утекали за ее пределы. Сейчас зачастую на эту работу берут граждан других стран. Таким образом, работы лишаются наши сограждане! Обращаюсь к потенциальным клиентам с призывом поддержать отечественный бизнес, обращаться к нам за качественными услугами по уходу за недвижимостью. Вы однозначно выиграете в качестве!

Как член Клуба Международной Клининговой Гильдии, с уверенностью могу говорить о высоком уровне контроля качества уборочных работ. Мы постоянно изучаем и применяем в работе новые технологии уборки, выезжаем на специализированные выставки и семинары. Поэтому «Чистый мир» - это выбор профессионалов!

Еще одно важное направление в рамках Проекта «Чистая Абхазия» - поддержание международного движения «Мусора.Больше.Нет», в котором предусмотрены экологическое образование молодежи, проведение волонтерских акций по уборке мусора. Ведь чистый город, чистый двор и чистый дом начинается с его жителей.

В последние годы мне очень нравится наблюдать процесс активизации женщин Абхазии в плане бизнеса. И я горжусь тем, что в нашей стране, я первая начала клининговый бизнес.

Руководитель службы профессиональной уборки «ЧИСТЫЙ МИР», эксперт по чистоте
Прокопова Ольга Валентиновна

тел. 7-940-921-79-50
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
web: www.chistyi-mir.com