Хашиг: Парламент сегодня - единственный реально действующий институт

27.02.2013
26.10.2015 20:05

Журналист Инал Хашиг считает, что Парламент Республики Абхазия – единственный проверенный временем игрок, который может взять на себя функцию урегулирования, сложившейся политической ситуации.

СУХУМ, 26 авг – Sputnik, Саид Барганджия. Парламент Абхазии сегодня — единственный реально действующий институт, сказал Sputnik в понедельник журналист Инал Хашиг, комментируя сложившуюся политическую обстановку.

По его словам, новейшая история наглядно показывает, что Парламент всегда участвовал в урегулировании различных политических кризисов.

"Я не думаю, что необходимо изобретать колесо и обращаться к каким-то другим институтам, тем более другие институты либо уже ангажированы, либо остались в более номинальном статусе",-сказал Хашиг.

По мнению журналиста, Парламент наиболее представительный орган, в котором участвуют и сторонники власти, и сторонники оппозиции.

"Это самая оптимальная площадка и самый проверенный институт, который может подключаться к урегулированиям внутриполитической ситуации",- считает Инал Хашиг.

Он отметил, что "площадную демократию" необходимо переводить в кабинеты, залы заседаний, где политики, "не играя на публику могли бы о чем-то договариваться".

"Сейчас важно всей абхазской политической элите осознать, что есть критическая точка, которую мы не должны переходить. Нужно уже сбрасывать этот пар и переключаться опять же с "площадной демократии" в более камерную обстановку",-сказал Инал Хашиг.

21 октября 2015 года на VI внеочередном съезде оппозиционная партия "Амцахара" потребовала отставку президента Абхазии Рауля Хаджимба. Рауль Хаджимба заявил, что намерен исполнять обязанности главы государства до конца президентского срока.

Более пяти часов длился VI внеочередной съезд оппозиционной партии "Амцахара" на стадионе "Динамо".  В это же время у драмтеатра проходил митинг в поддержку курса президента. Оба мероприятия в общей сложности собрали более шести тысяч человек.