ИРИНА АГРБА: «РАУЛЬ ХАДЖИМБА НЕ ВЫИГРАЛ ВЫБОРЫ, НАРОД УСТУПИЛ ЕМУ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

09.02.2013
22.10.2015 21:28

Сухум. 22 октября. Абхазия-Информ. «Хорошо сидим на островке благополучия, созданного нашим бывшим президентом», - так начала свое выступление на VI съезде политической партии «Амцахара» руководитель общественной организации «Женщины в политике», кандидат исторических наук Ирина Агрба.

По ее словам, «Рауль Хаджимба не выиграл выборы, народ уступил ему, чтобы избежать гражданской войны. И очень хорошо, что дали ему возможность реализовать свои мечты, зато мы узнали, что он может, а что нет, какой он «мессия».

«Ему не нравились «анквабовские понедельники», и то, что люди приходили к нему за материальной помощью или деньгами на лечение. Хаджимба нужен был социальный взрыв, а теперь между президентом и народом стоит охрана. Вы свергли законную власть, с вами поступят хуже», - предупредила Ирина Агрба.


Она напомнила, сколько критики звучало и звучит в адрес бывших властей, «и все копают и копают»...

«Кто вам мешает сделать лучше? В соцсетях виден низкий рейтинг вашей псевдокоманды», - сказала Ирина Агрба.

Она напомнила когда-то популярный лозунг «Кадры решают все». «Именно кадровая политика могла создать скрепы для консолидации общества, а вы выбрасываете с работы людей, не хаджимбистов. Президент, как гарант конституции, не защищает этих людей. Более того, кадровые назначения осуществляют «регенты», как будто президент малое дитя. В итоге, все это может обернуться трагедией для государства», - считает Ирина Агрба.

По ее мнению, к власти пришли «лишенные благородства, мелочные, мстительные, не компетентные люди, удовлетворить запросы которых нелегко».

«Вы не в состоянии обеспечить благосостояние народа. В стране царит правовой нигилизм власти и разгул криминала. Вы не стали президентом страны, вы остались главой своих сторонников, которые мертвой хваткой вцепились в свои места», - заявила Агрба.

По ее мнению, «лоббирование вопроса продаж жилья иностранцам проходит под давлением кураторов извне, и президент вынужден соглашаться».

Ирина Агрба считает, что все заявления властей – это популизм и только.

«Обвиняли бывшие власти за отсутствие «железного занавеса» на Ингуре, а теперь спустили этот вопрос на тормозах. Где обещанные повышение зарплат и пенсий, откуда из каких резервов? Где реальное производство? Ворвались во власть и забыли про обещанные реформы и перемены? Мечтали сделать из российской помощи кормушку – а ее нет! Хвалятся достижениями Рицинского национального парка, а кто знает достоверные данные в целом по курортному сезону, количеству туристов? В парламенте депутаты покрывают преступников под лозунгом «своих не сдают». Верните народу Абхазское телевидение – это не частная лавочка ее руководителя», - говорила, выступая на съезде, Ирина Агрба.

Она считает, что нынешние власти завели страну в тупик. «Нам нужно избавиться от спрута – созданного властью мафиозно-кланового общества», - заявила Ирина Агрба и предложила съезду потребовать отставки президента