ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЁННОЕ ДНЮ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

10.02.2013
12.10.2015 11:15

Президент Рауль Хаджимба принял участие в торжественном собрании, посвящённом 23-летию со дня образования Вооружённых Сил Республики Абхазия.

В своем обращении к присутствующим Министр обороны генерал армии Мираб Кишмария отметил, что задача создания Вооружённых Сил Республики Абхазия решалась в сложной общественно-политической обстановке в период грузинской агрессии. В своем докладе Министр обороны рассказал о процессе реформирования Вооружённых Сил, которые должны отвечать всем современным требованиям . Он доложил руководству страны о том, что практически завершена подготовка к подписанию Плана по модернизации Вооружённых Сил. «Среди приоритетов нашего военно-политического сотрудничества мы особо выделяем Российскую Федерацию –нашего надежного партнера и стратегического союзника", - подчеркнул Мираб Кишмария.

Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память бойцов, сложивших свои головы за свободу Родины.

В своём поздравительном выступлении Рауль Хаджимба, в частности, отметил:

"Республика Абхазия – это миролюбивое и демократическое государство. Мы никому не угрожаем и не намерены действовать с позиции силы. Однако в сегодняшнем мире есть немало вызовов и угроз. И потому мощный боевой потенциал наших Вооружённых Сил остаётся важнейшей гарантией национальной безопасности и поступательного развития Абхазии.

Необходимо продолжать работу по качественной модернизации нашей Армии. Она должна полностью отвечать современным требованиям, быть мобильной и боеспособной, обладать высокими стратегическими и тактическими возможностями. Предпринимаемые в настоящее время активные усилия по интенсификации абхазо-российского военного и военно-технического сотрудничества также помогут нам достичь этих целей"