Руслан Аджинджал избран президентом Федерации футбола Абхазии

30.12.2012
15.10.2015 15:24

Внеочередные выборы президента Федерации футбола Абхазии состоялись в четверг 15 октября.

СУХУМ, 15 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. На внеочередной отчетно-выборной конференции Федерации футбола Абхазии президентом избран Руслан Аджинджал.

"Предыдущими руководителями Федерации футбола Абхазии сделано немало. Я хочу поблагодарить Джемала Губаз за его плодотворную работу. Было проведено четыре чемпионата республики, три Кубка, четыре Суперкубка, а также товарищеские матчи", — сказал председатель отчетно-выборной конференции Рафаэль Ампар.

Выборы главы Федерации футбола Абхазии были проведены открытым голосованием.

На участие в выборах было заявлено 56 человек, это члены Федерации футбола, руководители Госкомитета по физической культуре и спорту, районных комитетов и ветераны футбола. В выборах приняли участие 50 человек. Руслан Аджинджал единогласным решением был избран президентом Федерации футбола Абхазии.

"Я хочу от всей души поздравить Руслана Аджинджал с избранием. Мы хорошо знаем ваши способности как футболиста, но сегодня Абхазии нужны другие качества — решать проблемы абхазского футбола", — отметил первый вице-премьер Шамиль Адзынба.
Адзынба выразил уверенность, что чемпионат Абхазии должны обслуживать отечественные специалисты, а не приглашенные из-за рубежа. Первый вице-премьер пожелал успехов новому президенту ФФА в деле возрождения национальной школы судейства.
Новый глава ФФА Руслан Аджинджал поблагодарил делегатов конференции за оказанное доверие.

"Со своей стороны я приложу максимум сил и опыта, для того чтобы футбол в Абхазии прогрессировал. В первую очередь необходимо развивать детско-юношеский футбол", — сказал Руслан Аджинджал.
Внеочередные выборы президента Федерации футбола Абхазии состоялись в связи с добровольной отставкой бывшего главы Федерации Джемала Губаз.
Джемал Губаз возглавлял Федерацию футбола Абхазии с марта 2012 года.

Федерация футбола Абхазии была создана в 1999 году. За время существования Федерации ее возглавляли шесть президентов. Президент Федерации футбола избирается на четыре года.
Седьмой президент Федерации футбола Абхазии Руслан Аджинджал — бронзовый призер минувшего чемпионата  Российской футбольной премьер-лиги в составе ФК "Краснодар".
Руслан Аджинджал начал выступать на профессиональном уровне в 1991 году в составе Сухумского "Динамо". В сезоне 1992-1993 играл в клубе "Дружба" в Майкопе.
С 1994 года Аджинджал защищал цвета калининградской "Балтики",  где полузащитник забил 23 гола в 182 матчах. В 1999 году перешел в "Торпедо-ЗИЛ", затем играл в Элистинском "Уралане" и Грозненском "Тереке".  
Абхазский футболист также выступал в основном составе "Крыльев Советов", С 2011 года защищал цвета "Волги" из Нижнего Новгорода. В 2013 году вернулся в "Крылья". В составе футбольного клуба  "Краснодар" выиграл бронзовые медали Российской премьер-лиги сезона 2014-2015, после чего Руслан Аджинджал закончил свою игровую карьеру.