Образовательный центр «Академия» и Международный фонд «Апсны» подписали соглашение о сотрудничестве

21.01.2013
15.10.2015 15:48

В рамках данного документа будет происходить обмен информацией в решении возникающих вопросов в области культуры и просвещения.  Данный центр создан при поддержке общественной организации «Международного фонда Апсны». Образовательное заведение работает меньше двух месяцев, но уже есть определенные результаты. Это учебное заведение завоёвывает доверие среди населения.
«Человек столько раз человек, сколько языков он знает» - знаменитое изречение принадлежит перу Гете. Это утверждение не потеряло своей актуальности и в наше время. Время всемирной глобализации.  Быстро развивающиеся международные отношения в сфере культуры, политики, науки и образования дают мощный стимул для изучения иностранных языков. Учреждение дополнительного образования «Академия» специализируется на обучении абхазского, турецкого, английского и русского языков. На данный момент 80 человек получают знания в этом учебном заведении. Поступило еще порядка 40 заявлений.

Данный центр создан при поддержке общественной организации «Международного фонда Апсны». Президент фонда Сонер Гогуа отметил, что качественное образование –приоритетное направление деятельности этого центра. Именно поэтому оно востребовано среди населения.

«Академия» и фонд «Апсны» подписали соглашение о сотрудничестве в области культуры и просвещения.                                              
Занятия в центре проходят на том языке, на котором идет обучение. Это совершенно новый подход в преподавании. Зарубежная методика ориентирована на разговорную речь и традиционное обучение, в основе которого лежит изучение грамматических основ языка. Главный упор в данной методике основан на общении, что дает возможность намного быстрее усвоить материал.
Здесь могут обучаться все желающие, старше десяти лет. Соответственно уровню знаний подбирается необходимая методика для успешного изучения иностранных языков. По завершении курса выпускник получит соответствующий сертификат.

Сима Аргун, Беслан Чхинджерия. АТ