Адзынба: людей, не служивших в армии, нельзя принимать на госслужбу

14.02.2013
08.10.2015 15:31

Кабинет Министров принял постановление об осеннем военном призыве граждан Абхазии в четверг 8 октября.

СУХУМ, 8 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Молодой человек, закончивший учебу, сначала должен отдать долг Родине, только потом он может претендовать  на работу в государственных органах, сказал первый вице-премьер Абхазии Шамиль Адзынба на заседании в Кабинете Министров в четверг 8 октября.


"Это будет правильно и справедливо. Мы все, конечно, должны это контролировать, но в первую очередь в этом должно быть заинтересовано Министерство обороны. Поэтому прошу вас внимательно относиться к этой теме. Я думаю, что и права нужно выдавать позже, учитывая то, что происходит у нас на дорогах", — отметил Шамиль Адзынба.


Первый вице-премьер сообщил, что закон "О государственной службе" вступит в действие в 2016 году, где будет предусмотрено, что на госслужбу будут приниматься только люди, уже прошедшие службу в армии. Однако Адзынба призвал не дожидаться 2016 года и уже сейчас начать работу в этом направлении.


Министерство обороны Абхазии в связи с осенним призывом в ближайшее время должно представить состав республиканской призывной комиссии.