«АМЦАХАРА» НИКОГДА НЕ ПОЗИЦИОНИРОВАЛА СЕБЯ КАК ПАРТИЯ ВЛАСТИ

09.01.2013
09.10.2015 17:25

Сухум. 9 октября. Абхазия-Информ. Оппозиционная политическая партия «Амцахара» выступила с ответным заявлением на вчерашнее заявление  провластной партии «Форум народного единства Абхазии».

Как отмечает «Амцахара», суть заявления ФНЕА сводится к тому, что все проблемы Абхазии, в том числе внешние и внутренние долги, преступная продажа госимущества, распределение государственного достояния между родственниками членов «Амцахары», нецелевое, неэффективное использование средств Комплексного плана, выделенных Российской Федерацией возникли по вине партии «Амцахара».

««Амцахара» стала партией совсем недавно, никогда не позиционировала себя как партия власти, не была ею. Это право прочно закрепила за собой «Единая Абхазия» и никому его не уступала. Она и являлась таковой – на всех уровнях, от руководства в правительстве до глав сельских администраций. Если с 2005 г. в управлении государственной жизнью были допущены перечисленные в заявлении ФНЕА проблемы, то беспристрастные зеркала отразят многие лица управленцев, имевших к провалам самое непосредственное отношение. В них можно увидеть и тех, кто закрепил за собой или за своими родственниками народное достояние», - отмечается в ответном Заявлении «Амцахара».

Оппозиция предлагает не забывать и о том, что «если бы ФНЕА не организовал и не осуществил в мае 2014 г. государственный переворот, приведший к досрочной смене власти и не позволивший прежнему руководству реализовать программы социально-экономического развития, выполнить обязательства по внешним и внутренним долгам, по медицинскому обслуживанию граждан за пределами республики, то сегодня новой власти не о чем было бы говорить».

Положение вещей, которое констатирует ФНЕА, есть прямое следствие осуществленного государственного переворота, считает «Амцахара».

Обвиняя прошлые власти в распродаже за бесценок объектов курортно-рекреационного назначения, нынешним властям следовало бы  не забывать и о том, «какой был курс доллара по отношению к рублю, когда прежние власти намеревались продать базу  отдыха «Дон-табак», а бывшая оппозиция этому препятствовала, и какой нынешний курс валют, когда пришедшая во власть оппозиция эту базу продала». (17 апреля этого года парламент приял решение о продаже базы отдыха за 20 млн рублей  - АИ)

По мнению «Амцахара», разработка  Центром  стратегических исследований при Президенте. «Стратегии развития Республик Абхазии до 2025 г.»,  учитывая реальное положение дел в государстве, является «чистой воды популизмом»

«Неприятно это осознавать, но правда в том, что нет никаких успехов и в налоговых поступлениях. Пополнение обеспечивается вымогательством у бизнес-структур платежей «наперед» - это скажет любой предприниматель Абхазии», - заявляет «Амцахара».

Правда, по мнению оппозиционной политической  партии в том, что «налицо полный провал в обеспечении правопорядка. Ежедневно в стране совершаются тяжкие преступления: убийства, грабежи, побеги особо опасных преступников из мест заключения, ДТП со смертельным исходом. Но у власти нет смелости это признать и способности  - с этим бороться. Никакого успеха от смены руководства МВД или Генеральной прокуратуры, к сожалению, не предвидится. Проблема в команде, в отсутствии воли менять ситуацию».

«Амцахара»  заявляет и об очевидном  провале в общей кадровой политике.

«Министры, руководители разных уровней сменяются как перчатки, а толку от этого нет, просто смена декораций. Это свидетельствует об одном: бывшая оппозиция в борьбе за власть нагло лгала обществу, что она – слаженная команда профессионалов. Эта ложь вскрылась в первые же месяцы работы «новой» власти, она всем очевидна и сегодня», - отмечается в Заявлении.

Полный текст ответного заявления «Амцахара»  размещен на сайте партии http://www.amtsakhara.org/ru/

Текст заявления ФНЕА  размещен на сайте http://aiaaira.com/news/society/deystviya_partii_amtsakhara_i_ee_edinomyshlennikov_napravleny_na_dezinformatsiyu_naseleniya_i_na_pre/