ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БОЛЬШИНСТВА ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНЭКОНОМИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ СВЕЛАСЬ К СДАЧЕ ГОСИМУЩЕСТВА В АРЕНДУ, - КОНТРОЛЬНАЯ ПАЛАТА РА

25.02.2013
09.10.2015 17:30

Сухум. 9 октября. Абхазия-Информ.  В пятницу, 9 октября,  в Контрольной палате Республики Абхазия состоялась коллегия по результатам контрольного мероприятия «Проверка эффективности и целевого использования государственной собственности, поступления и использования средств от распоряжения и управления государственной собственностью структурами, подведомственными Министерству экономики Республики Абхазия».

Объектами контрольного мероприятия являлись Минэкономики РА и организации, подведомственные министерству.

Как сообщили  «Абхазия-Информ» в пресс-службе Контрольной палаты,  в  ходе проверки установлено:

«Министерство экономики РА как собственник не участвует в координации и регулировании деятельности подведомственных организаций. Часть подведомственных организаций не функционирует, состояние имущества (зданий, сооружений), числящегося на их балансе, ухудшается и приходит в негодность. Большая часть объектов государственной собственности не внесена в реестр государственной собственности в Республике Абхазия. Министерством не проводится анализ деятельности подведомственных организаций.                                                                                                                                                                                                                    

Организации, подведомственные Минэкономики,  в большинстве своем не занимаются деятельностью, предусмотренной уставами и законодательством Республики Абхазия, их деятельность сведена лишь к сдаче государственного имущества в аренду, которая является не эффективной и нерациональной».

По результатам проверки готовится материал для передачи в Генеральную прокуратуру.

Министру экономики и председателю Госкомитета РА по управлению государственным имуществом и приватизации будут направлены соответствующие представления