Атиигиловские инициативы международного движения НАР нашли поддержку в Абхазии

19.12.2012
06.10.2015 22:01

В частности, сопредседатель партии «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие» Лаша Сакания отметил следующее: «Заявление лидера НАР Амрама Петросяна является своевременным гражданским ответом на те вызовы и угрозы, которые несут в себе сегодня террористы из «Исламского государства». Идея гражданской мобилизации для борьбы с терроризмом важна и очень актуальна. Для нас существенным мотивом к этому является и то, что сегодня в Сирии, где разворачивается главное сражение с ИГИЛ, проживают и наши братья и сестра абхазы, оказавшиеся там, в силу непростой исторической судьбы нашего народа. В жестоких боях они плечом к плечу с сирийцами, армянами, курдами и представителями других наций отражают натиск террористов. В тоже время сдерживающая сила Российского оружия дает хорошие шансы на уничтожение тероризма . Общечеловеческая позиция президента РФ Владимира Путина и высокий профессионализм российских военных придают всем народам Ближнего Востока, да и всему миру надежду на стабильность в регионе и уверенность в завтрашнем дне, что зло будет уничтожено накорню. Особенно актуальны слова Владимира Владимировича Путина о том, что экспорт социальных экспериментов, исходя из идеологических установок, часто приводил не к прогрессу, а к деградации. Поэтому цивилизованному миру нельзя самоуспокаиваться. Фронт борьбы с терроризмом должен быть общим и включать в себя всех свободолюбивых людей. Поэтому мы присоединяемся к инициативе лидера НАР Амрама Петросяна и так же заявляем о полной поддержке Российской Федерации в борьбе с ИГИЛ. Абхазия ведет интенсивную работу с гражданами Сирии абхазского происхождения, оказывает им (беженцам), прибывшим в республику, заметную помощь.
Наша партия «Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие» считает, что самоуверенность Запада в своей исключительности и безнаказанности уже привела мир к большим бедам. Мы говорим: — пара остановиться, пора закончить с существующим беспределом!
Обращаемся к Правительству Республики Абхазия и к другим Общественно – Политическим Организациям, национальным общинам с призывом поддержать военную операцию ВС РФ в Сирии