С Великим Праздником Победы и Независимости!

06.02.2013
30.09.2015 11:25

Родина должна чтить и помнить своих сыновей и дочерей!

14 августа 1992 года в мировую информационную хронику ворвались сообщения о вторжении грузинских оккупационных войск в Абхазию.

Для нас не было иного выбора, как с оружием в руках защищать оскверненные врагом очаги, свою свободу и независимость.

Настал час опасности, и мы стали друг другу опорой, стали членами одного братства, называемого фронтовым, недолгое среди боев, сражений и потерь, показавшееся вечной, мы стали командой одного корабля.

Начался отчет дням, которые предстояло пройти народу Абхазии через жизнь и смерть к своей самой главной и Великой Победе. Война оказалась главным делом всего народа и целого поколения. История народов – история разных войн, и прошедшая война – это наша история, история, которая все еще кровоточит. Порыв любви к Родине, жертвенный огонь, горевший во имя нее, готовность отдать за нее жизнь – незабываемы. В горниле жесточайших сражений на фронтах войны выковывался характер нации, формировалось ее самосознание. За ратным подвигом народа была наша свобода и независимость, и само право на существование.

Наш низкий поклон перед памятью тех, кто, не покинув Родину, до конца стоял в жестоких оборонах, насмерть дрался в окружении, кто со смертельным риском выходил в тыл противника, кого посылали на смерть, тем самым отвлекая часть сил противника от основного удара.

Бессмертно мужество народа, который находясь под пятой оккупанта, вел партизанскую войну, неоднократно с боями форсировал р. Гумисту, терпел поражения и вновь шел в бой. Они были достойными сыновьями своей Родины, героизм их вне сомнения, и вызывает чувство национальной гордости.

Мы должны знать и помнить, что на фронте не было безымянных героев, а были простые сыны Отечества, которые имели свое имя, свой облик, свои чаяния и надежды. И поэтому муки самого незаметного из них были не меньше мук того, чье имя войдет в историю.

Залогом нашей общей Победы явилось боевое братство, скрепленное кровью народов Северного Кавказа и Юга России, представителями нашей диаспоры, сотни из которых сложили свои головы на полях сражений. Их тесное боевое сотрудничество в защите нашей свободы и независимости были и останутся в веках.

Низкий поклон нашим отцам и матерям. Это они посылали своих сыновей и дочерей, а порой единственных, и, зная, что самое дорогое для них – это жизнь их детей, они понимали, что в мире существует нечто ценное, чем жизнь их детей, - свобода и независимость Родины.

На скрижалях Отечественной истории вписаны имена наших славных военночальников во главе с Первым Президентом страны и Верховным Главнокомандующим Ардзинба В.Г.

Сколько не зарубцевавшихся ран оставила война в сердцах наших матерей, солдатских вдов и сирот, сколько порушено судеб, сколько не спето песен и не сыграно свадеб. Мы хотим напомнить, что война явилась тягчайшим испытанием для всего народа, и это испытание мы с честью выдержали!?

Народ, который из небытия и прозябания на задворках истории пришел к своей исторической Победе, не должен забывать об этом.

Родина должна чтить и помнить своих сыновей и дочерей!

С Великим Праздником Победы и Независимости!

Политическая партия "Амцахара"