«ЕДИНСТВО НАШЕГО НАРОДА - ГЛАВНЫЙ ЗАЛОГ ПОСТРОЕНИЯ УСПЕШНОГО ГОСУДАРСТВА, ТОГО ГОСУДАРСТВА, ЗА КОТОРОЕ ВОЕВАЛИ НАШИ БРАТЬЯ В ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ», - ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «АПСАДГЬЫЛ»

03.03.2013
30.09.2015 11:27

Сухум. 30 сентября. Абхазия-Информ. Республиканская общественная организация "Апсадгьыл" поздравляет ветеранов и всех граждан Республики с Днем Победы в Отечественной войне народа Абхазии.

В поздравлении отмечается:

«Ровно 22 года назад наш многонациональный народ одержал победу в войне с грузинским агрессором. Исход войны не был определен изначально, и многие обстоятельства складывались не в нашу пользу. Но мы победили и закрепили свой выбор в пользу строительства собственного независимого государства. За этот выбор наш народ заплатил высокую цену. Это многочисленные человеческие жертвы истинных патриотов нашей Родины, добровольцев с Северного Кавказа и из других регионов России, которые пришли на помощь охваченной пожаром войны Абхазии.

В эти дни мы с гордостью вспоминаем основателя нашего государства - Верховного Главнокомандующего, Первого президента Абхазии Владислава Григорьевича Ардзинба и создателей нашей армии - Гиви Агрба, Султана Сосналиева, Сергея Дбара и других офицеров и генералов.

Именно Владислав Ардзинба заложил основы государственного строительства на современном этапе. Он вел корабль молодой абхазской государственности в сложнейший период истории, в 1990-е годы.

В этот день мы вспоминаем и нашего второго президента Сергея Васильевича Багапша, который своим политическим и дипломатическим талантом сумел укрепить основы нашей государственности, что помогло добиться признания независимости нашей страны Россией в августе 2008 года, а далее и другими странами. Безусловно, невозможно переоценить значение самого факта признания нашей независимости и государственного суверенитета Российской Федерацией, равно как и последующее системное участие нашего стратегического партнера в содействии социально-экономическому развитию независимой Абхазии.

Уверены, нужно помнить о вкладе в строительство нашего государства третьего президента - Александра Золотинсковича Анкваба. Оценка этой фигуры до сих пор разделяет наше общество. Однако мы убеждены, что окончательную оценку даст история и последующие поколения.

Сегодня в великий для нашего народа праздник, в День Победы нужно не вспоминать внутренние конфликты прошедших лет, а думать об их преодолении и единстве нашего народа. Единство нашего народа и есть главный залог построения успешного государства, того государства, за которое воевали наши братья в Отечественную войну.

Мы уверены, что, преодолев все внутренние склоки и раздоры, консолидировав общество, мы сумеем быть достойными тех сыновей Абхазии, которые стояли у истоков нашего государства.

Еще раз с праздником, дорогие друзья! Мира и благополучия вам и вашим семьям, дорогие ветераны!»