Даур Тарба: у нас слишком много политических партий

14.02.2013
02.10.2015 16:15

На заседании политсовета республиканской политической партии "Единая Абхазия" лидер партии Даур Тарба заявил о сложении своих полномочий.

СУХУМ, 1 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. В Абхазии слишком много политических организаций, и это ведет к разногласиям, количество партий нужно свести к минимуму, сказал корреспонденту Sputnik Даур Тарба.

Тарба рассказал о своих планах после сложения полномочий председателя партии "Единая Абхазия".

"В данное время я руководитель республиканского унитарного предприятия "Абхазтоп", эта работа очень интересная, она занимает много времени", — подчеркнул он.

Тарба отметил, что остается сторонником государственной линии развития страны.
"Я всегда выступал за стабильное развитие страны, консолидацию всего нашего общества", — добавил он.
Тарба не исключил, что после ухода с руководящей должности "Единой Абхазии" может выступать в качестве эксперта для других политических организаций.
"У нас очень много политических партий, если кто-то пригласит меня в качестве советника или эксперта, конечно же, я буду интересоваться", — сообщил Тарба.
Даур Тарба возглавлял политическую партию "Единая Абхазия"  с 2009 года.
В 2010 году Даур Тарба был назначен вице-премьером Абхазии. На этой должности Тарба курировал вопросы развития абхазского языка, науки, экономики, курорта и туризма, транспорта, связи, экологии, репатриации, работу местных органов государственного управления по упомянутым вопросам. В 2011 году ушел в отставку по собственному желанию.