Давид Магарян прошел первый курс лечения в Москве

17.12.2012
02.10.2015 17:12

В августе была собрана вся необходимая сумма на курс лечения Давида Магаряна с диагнозом ДЦП в Московском институте медицинских технологий, и уже в сентябре он успешно прошел курс лечения.

СУХУМ, 2 окт – Sputnik, Анжелика Бения. Вся необходимая сумма, 199 740 рублей, на лечение Давида Магарян была собрана в Абхазии, и уже в сентябре он прошел оплаченный курс медицинского лечения в Москве, сообщает Культурно благотворительный фонд (КБФ) Ашана.

Напомним, что в отличие от своего брата близнеца Самвела, который родился совершенно здоровым малышом, у Давида проблемы со здоровьем. Он ходит прихрамывая, наблюдается паралич правой конечности.
Как сообщает КБФ Ашана, целью госпитализации было улучшить моторику правой руки и ноги, качество походки, развить мелкую моторику.
По словам мамы Давида Сюзанны Саакян, "частично цель была достигнута уже на первом курсе лечения".
"В первые дни после лечения результат был уже виден. Он стал чуть лучше ходить, улучшилась моторика, настроение, как и прежде, хорошее", – сказала Саакян.
По словам врача ИМТ Елены Малаховой, с каждым курсом лечения состояние здоровья Давида будет улучшаться.
"Мальчик сможет социально адаптироваться и стать полноправным гражданином общества", – сообщила врач.

КБФ "Ашана" сообщает, что через 4-6 месяцев Давида Магаряна ждут на второй курс лечения в Москве.
"Ему необходим второй курс лечения, мы также будем обращаться к гражданам Абхазии за помощью, мы надеемся, что вновь сможем оказать ему помощь, и Давид сможет уже не только внешне быть похожим на брата-близнеца", – сказала менеджер по взаимодействию со СМИ и внешним связям КБФ "Ашана" Мактина Джинджолия.
Родители Давида благодарят всех неравнодушных людей — участников Акции "Спасем жизнь вместе!". Они уверены в том, что каждому добро вернется, как минимум, в двукратном размере.