В ГАИ Абхазии введено новшество – современная методика сдачи экзаменов на получение прав вождения

06.03.2013
25.09.2015 23:05

Электронная система значительно упростит процесс, и, самое главное, исключит т. н. человеческий фактор.

Теории, подкрепленной практикой, - необходимое условие для уверенности на дороге. Водители автомобилей на первом этапе, как правило, в течение трех месяцев получают знания в автошколах. Затем – экзамены. Экзаменационное отделение Управления ГАИ Абхазии за последнюю неделю проверяло знания 60ти учащихся автошкол. Однако получить хорошие результаты удалось не всем, только 15ти из них предстоит следующий этап – практика. Если практический экзамен традиционный, не перетерпел никаких изменений, то теорию теперь сдают по новой методике.

Электронная форма сдачи экзаменов введена неделю назад. Ее преимущества очевидны – каждый экзаменующийся, выбирая варианты ответов, сразу же по итогам видит свои результаты.  Более того, тестирование, проходящее на базе компьютерной программы, исключает человеческий фактор, и, соответственно, – влияние на результаты экзаменов.

Так, теперь в кабинете для проведения экзаменов, вместо привычных экзаменационных карточек – 14 компьютеров. При этом, количество допустимых ошибок по-прежнему – 2.

Асида Малия, Наталья Боджгуа, Астамур Гожба, АТ