Сухумское муниципальное предприятие «Водоканал» совместно с коммунальными службами города заменили 520 метров водопроводных труб

04.02.2013
22.09.2015 13:02

Сухумское муниципальное предприятие «Водоканал» совместно с коммунальными службами города заменили 520 метров водопроводных труб, которые обеспечивают водой жителей нижней Эшеры, района Маяка, Старого посёлка и центра столицы. Сейчас ремонтные работы на стадии завершения.

2 Сухумская водонасосная станция, которая находится в селе нижняя Эшера, обеспечивает питьевой водой несколько населенных пунктов. Трубы, по которым вода поступает в резервуары, были проложены еще в 1947 году, а через 10 лет появилась водонасосная станция. С тех пор питьевую воду получают жители не только центра города и прилежащих к ней территории, но и села нижняя Эшера. Изношенные трубы часто становились причиной прекращения подачи воды. Многочисленные ремонты решали вопрос частично, а к капитальному ремонту приступили только неделю назад. За это время сделано многое.

Эти два резервуара вмещают в общей сложности около 3-х тысяч кубометров воды. При этом её постоянное поступление крайне важно, чтобы во время ремонтных работ воду отключать ненадолго. После замены изношенных водопроводных труб на более качественные, появится надежда, что в каждом доме из крана будет идти постоянно чистая вода. Специалисты обещают завершить ремонт в течение 3-х дней.

Сария Смыр, Роберт Ломия