ВСТРЕЧА С ДЕЛЕГАЦИЕЙ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РОССИИ

08.02.2013
14.09.2015 18:23

Президент Рауль Хаджимба принял делегацию Совета Федерации Федерального Собрания России во главе с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, которая прибыла в Абхазию для участия в заседании Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации России и Народного Собрания-Парламента Абхазии.

В составе делегации: первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, руководитель аппарата Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Валерий Помогайбин, ведущий советник аппарата Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Константин Копаев.

Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Абхазии Семён Григорьев.

Обсуждались аспекты реализации положений Договора между Абхазией и Россией о союзничестве и стратегическом партнёрстве, связанные с вопросами социальной сферы, обороны и безопасности.

Виктор Озеров определил в качестве важнейшей цели визита делегации Совета Федерации России развитие сотрудничества с Абхазией в аспекте реализации положений Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве, в частности касающихся социальной сферы и общего пространства обороны и безопасности.

Рауль Хаджимба отметил важность для Абхазской Стороны эффективной и своевременной подготовки к принятию соглашений в целях реализации статей Договора о союзничестве и стратегическом партнёрстве. Есть необходимость в дополнительной проработке некоторых моментов, при этом проекты соглашений в области обороны и сотрудничества органов внутренних дел уже поддержаны Кабинетом Министров Абхазии. Президент рассчитывает на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Российской Стороной по реализации всего комплекса направлений сотрудничества, предусмотренных Договором о союзничестве и стратегическим партнёрстве.

Делегация Совета Федерации России также посетит российскую военную базу в Абхазии