Рауль Хаджимба награжден Орденом за заслуги I степени Приднестровской Молдавской Республики

05.03.2013
02.09.2015 14:32

Президент РА Рауль Хаджимба принял делегацию Приднестровской Молдавской Республики.

Сухум. 2 сентября. Апсныпресс. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба поздравил представителей  делегации и народ Приднестровья с 25-летием образования Приднестровской Молдавской Республики и отметил, что с аналогичной миссией в Тирасполе находится делегация РА во главе с вице-президентом Виталием Габния.

«Уверен, у нас большие перспективы в отношениях, которые складываются уже давно, что послужит на пользу нашим народам», – сказал Рауль Хаджимба.

Со своей стороны глава делегации, Заместитель Председателя Правительства – Председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка отметил: «25 лет назад народ Приднестровья определил свою дальнейшую судьбу. Но до сих пор мы проживаем в агрессивной среде. Тем не менее, республика самодостаточна и давно уже заслуживает мирового признания».

По его словам, делегация прибыла в РА, чтобы вместе с народом Абхазии отметить юбилей образования ПМР. В честь этого события в Кабинете Министров РА будут презентованы 2 фотовыставки: «Современник ПМР» и «На берегу свободного Днестра», а также коллекции почтовых марок и юбилейных монет ПМР. «Со дня образования в стране был сложный этап становления национальной валюты. И сегодня она является самой крепкой, по сравнению с другими валютами постсоветского пространства. Мы держим свой курс рубля», – подчеркнул Виталий Улитка. Кроме того, в Кабмине будут презентованы книги по истории и культуре Приднестровья.

По поручению Президента ПМР Евгения Шевчука, делегация дружественной страны вручила Президенту РА Раулю Хаджимба награду ПМР – Орден за заслуги I степени. «За особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами ПМР, РЮО и РА и в связи с 25 годовщиной со дня образования ПМР», – зачитал Указ Президента ПМР заместитель министра иностранных дел Игорь Шорников. Также, стороны обменялись памятными подарками.