"ЕДИНАЯ АБХАЗИЯ": НЕЛЬЗЯ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА В УГОДУ СИЮМИНУТНОЙ КОНЪЮНКТУРЕ

21.02.2013
02.09.2015 22:05

Сухум. 2 сентября. Абхазия-Информ. Политсовет РПП «Единая Абхазия» категорически не приемлет условия, при которых отдельно взятые личности, в угоду сиюминутной конъюнктуре готовы переписать современную историю нашего государства, предать забвению заслуги ее сыновей и дочерей. Об этом говорится в заявлении. распространенном сегодня Политсоветом республиканской политической партии "Единая Абхазия".

Заявление

Республиканской политической партии «Единая Абхазия»

Дорогие соотечественники!

Становление современного абхазского государства, проходящее на наших глазах и при участии героических соплеменников. не должно быть безликим и оставаться в людской памяти обычным рядовым явлением.

Однако не будем забывать, на фоне какой сложной международной обстановки, сложившейся вокруг борющейся за свои права республики, приходилось трудиться нашим лидерам, вырабатывать внутреннюю и внешнюю политику, отвечающую интересам и чаяниям народа Абхазии.

Под руководством Владислава Григорьевича Ардзинба мы одержали Победу в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г. и пережили стадию восстановления своей республики.

Наш народ вполне заслуженно считает В.Г. Ардзинба основоположником современного абхазского государства.

Огромные заслуги принадлежат Багапшу Сергею Васильевичу в проведении и поддержании наследия Первого Президента РА – признания Независимости Абхазии.

26 августа 2008 года является Днем международного признания Абхазии.

Эта историческая дата неизменно связана с В.Г. Ардзинба, С.В. Багапшем и многими нашими братьями и сестрами, героически сложившим свои жизни за Свободу и Независимость родной Отчизны.

С именем С.В.Багапша неразрывно будет ассоциироваться блестящая военная операция, проведенная Вооруженными Силами РА по освобождению Кодорского ущелья.

Сохранение им твердости убеждений вкупе с профессиональными знаниями при столкновении с трудностями и проблемами социально-экономического порядка дали определенный толчок развитию государства и укрепления добрососедских отношении с Российской Федерацией.

С.В.Багапш сумел на очередном историческом этапе становления общества соединить национальные интересы с общечеловеческими достижениями и ценностями и личным примером показывал, как надо служить Родине.

Политсовет РПП «Единая Абхазия» категорически не приемлет условия, при которых отдельно взятые личности в угоду сиюминутной конъюнктуре готовы переписать современную историю нашего государства, предать забвению заслуги ее сыновей и дочерей.

История не знает сослагательного наклонения.

Принято на заседании Политсовета партии 2 сентября 2015 года