Когда мы говорим о героях войны, мы не должны забывать о жертвах грузинской агрессии – Нателла Акаба

18.02.2013
15.08.2015 11:37

Апсныпресс. Книга составлена Ассоциацией женщин Абхазии. В сборнике приведены рассказы очевидцев о зверствах грузинских войск во время Отечественной войны народа Абхазии.

Книга написана на русском и английском языках.

«14 августа – это день трагедии для нашего народа. Наш народ в этой войне понес невосполнимые потери. Но пройдя через все эти тяготы жестокой войны, мы сегодня живем с вами в независимом государстве. Забывать о тех, кто отдал жизни за нашу свободу, мы не имеем право. В послевоенный период было собрано очень много интервью, но как отдельный сборник, их никто не публиковал. Надеюсь, в будущем будет еще больше книг, которые будут посвящены этой теме», – сказала председатель Движения матерей за мир и социальную справедливость Гули Кичба.

«Когда мы говорим о героях войны, мы также не должны забывать о жертвах грузинской агрессии. В этой книге говорится далеко не обо всех гражданах, которые на себе испытали горе войны. Мы ездили по городам и селам, встречались с родственниками невинно убиенных во время Отечественной войны и собирали истории их жизни. Современная молодежь не знает о многих историях войны, и мы хотели, чтобы они были в курсе тех зверств, которые чинили грузинские войска с  мирным и безоружным населением», – отметила председатель Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба.

Присутствовавший на презентации глава Администрации Очамчырского района Хрипс Джопуа отметил, что подрастающее поколение должно знать и помнить не только о войне, но и всю историю своего народа.

Данный проект был осуществлен при финансовой поддержке правительства Республики Абхазия