Подписано Соглашение между Абхазией и Южной Осетией о взаимных безвизовых поездках граждан

26.12.2012
18.08.2015 10:11

Делегация Министерства иностранных дел Республики Абхазия находится с официальным визитом в Южной Осетии.

Сухум. 18 августа. Апсныпресс. В ходе встречи министра иностранных дел Абхазии Вячеслава Чирикба и министра иностранных дел Южной Осетии Казбула Цховребова, были также рассмотрены отдельные вопросы сотрудничества и перспективы расширения официальных контактов. Министры подписали План консультаций между внешнеполитическими ведомствами на 2015-2016 годы.

Далее делегацию Республики Абхазия принял Президент Республики Южная Осетия Леонид Тибилов. Тибилов подчеркнул символичность данного визита в преддверии годовщины признания Абхазии и Южной Осетии Российской Федерацией и отметил нацеленность данной встречи на укрепление взаимоотношений между государствами. Чирикба выразил благодарность Президенту за тёплый приём и отметил общность судеб народов Абхазии и Южной Осетии. Он также выразил уверенность в дальнейшем поступательном развитии и всестороннем укреплении взаимоотношений между нашими государствами.

По завершении встречи министры иностранных дел Абхазии и Южной Осетии подписали Соглашение между правительствами Абхазии и Южной Осетии о взаимных безвизовых поездках граждан Абхазии и Южной Осетии.

Также в рамках визита прошла встреча с Послом Республики Абхазия в Южной Осетии Аланом Елбакиевым, в ходе которой Посол проинформировал членов делегации о проводимой работе и планах по дальнейшей деятельности Посольства.

Визит делегации МИД Республики Абхазия в Республику Южная Осетия продолжается.

В делегацию МИД Абхазии во главе с Вячеславом Чирикба вошли замминистра иностранных дел Олег Аршба и начальник отдела РФ, стран СНГ, РЮО, ПМР и НКР Адгур Чегия