Премьер-министр Абхазии принял участие в IV Славянском международном экономическом форуме

18.01.2013
29.08.2015 18:48

28 августа в Брянске прошел   IV  Славянский международный экономический  форум «От потенциальных возможностей к реальным действиям».

Сухум. 29 августа. Апсныпресс. Глава правительства Абхазии Артур Миквабия принял участие в работе форума.

Мероприятие направлено на развитие взаимовыгодного делового сотрудничества, установление долгосрочных и надежных партнерских связей для представителей власти и бизнеса из разных регионов России и зарубежья.

В ходе работы форума был подписан Протокол переговоров о сотрудничестве между правительствами Республики Абхазия и Брянской области РФ.

В целях реализации положений этого документа достигнута договоренность о развитии взаимовыгодного двустороннего сотрудничества и  установлении прямых контактов между предприятиями промышленности, сельского хозяйства, торговли, учреждениями здравоохранения, культуры, спорта и туризма и иными организациями, расположенными на территории Республики Абхазия и Брянской области.  А также, об организации взаимных стажировок и ознакомительных визитов специалистов различных сфер деятельности; о содействии установлению деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Абхазии и Брянской области и обмене опытом работы в этой сфере; о сотрудничестве по взаимным поставкам продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции.

В рамках культурной программы абхазская делегация посетила мемориальный комплекс «Хацунь»— деревня в Карачевском районе Брянской области.

25 октября 1941 года всё население деревни, включая укрывавшихся здесь жителей Брянска, Карачева и других населённых пунктов, было расстреляно фашистскими захватчиками. После посещения мемориального комплекса  Артур Миквабия оставил запись в Книге почетных гостей.

Затем премьер-министр посетил мемориальный комплекс «Партизанская поляна», сообщает пресс-служба Кабинета Министров РА.