Военно-полевой лагерь "Молодая Абхазия" закрылся в Кодорском ущелье

01.02.2013
25.08.2015 13:06

Военно-полевой патриотический лагерь "Молодая Абхазия" прошел с 17 по 25 августа.

СУХУМ, 25 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Военно-полевой патриотический лагерь "Молодая Абхазия" завершил свою работу в Кодорском ущелье.

"Военно-полевой патриотический лагерь "Молодая Абхазия" с успехом завершил свою работу. Все запланированные мероприятия в рамках лагеря были реализованы. Помимо основной программы, к нам в гости приехал отряд антитеррористического центра, который на практике показывал различные приемы огневой подготовки", — сказал корреспонденту Sputnik председатель Госкомитета по молодежной политике Алиас Авидзба.

По словам Авидзба после прохождения лагеря ребята, принявшие участие в лагере и еще не прошедшие армию, обязательно захотят пойти в армию.

"Ребята, которые принимали участие в работе лагеря, уже не смогут не пойти в армию", — подчеркнул председатель.

Алиас Авидзба сообщил, что в рамках военно-полевого лагеря были проведены различные мероприятия.

Помимо военной составляющей, в лагерь был включена и образовательная часть, где прошли лекции по истории Абхазии, Кавказа, по истории Отечественной войны народа Абхазии. Каждый вечер проходил "Патриотический час", в рамках которого участники лагеря смотрели документальные фильмы о грузино-абхазской войне, о Владиславе Григорьевиче Ардзинба, о добровольцах.

Военно-полевой патриотический лагерь был проведен Государственным комитетом по молодежной политике Абхазии совместно с Министерством обороны в четвертый раз.