«Международный фонд Апсны» взял на себя обязательства в осуществлении помощи фонду «Ашана»

22.12.2012
25.08.2015 13:17

Договор о сотрудничестве подписали КБФ «Ашана» и «Международный фонд Апсны».

Сухум. 25 августа. Апсныпресс. Согласно подписанному Договору, «Международный фонд Апсны» взял на себя обязательства оплачивать лечение четырех детей в год, подопечных культурно-благотворительного фонда «Ашана».

«Мы знаем значимость демографической ситуации в Абхазии, и  со своей стороны всегда поддерживали и будем поддерживать фонд «Ашана», который все эти годы вел огромную работу. Это только начало и,надеюсь, в будущем нас ждут и другие совместные проекты», – подчеркнул президент «Международного фонда Апсны» Сонер Гогуа.

В свою очередь директор КБФ «Ашана» Джевейра Колосова отметила, что деньги, которые будет выделять «Международный фонд Апсны», пойдут на лечение детей с диагнозом ДЦП.

«В настоящее время в фонд обратились родители сорока детей с заболеванием ДЦП, а это значит, что в год потребуется 16 млн. рублей только на этих ребят. Мы уже не справляемся с таким объемом и важно, что приходят компании, которые на постоянной основе берут на себя обязательства оплачивать лечение детей», – сказала Колосова.

После подписания Договора «Международный фонд Апсны» передал благотворительному фонду «Ашана» взнос на лечение первого ребенка в размере 200 тысяч рублей