Прокуратура Сухума прокомментировала расследование убийства Асландзия

21.01.2013
24.08.2015 19:40

Исполняющий обязанности прокурора города Сухум, государственный советник юстиции Руслан Тыркба прокомментировал расследование убийства бизнесмена Рауля Асландзия.

СУХУМ, 24 авг —Sputnik, Саид Барганджия. По расследованию уголовного дела бизнесмена Рауля Асландзия создана cледственно-оперативная группа, сказал Sputnik исполняющий обязанности прокурора города Сухум, государственный советник юстиции Руслан Тыркба.

По словам Тыркба, в следственно-оперативную группу входят следователи прокуратуры города Сухум, оперативные работники центрального аппарата Министерства внутренних дел, а также оперативные работники из числа Управления внутренних дел по Сухуму.

"Выдвинуты следственные версии, в рамках которых проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. В интересах следствия говорить о них пока мы не можем. В перспективе мы надеемся на хороший результат и по мере продвижения по этому делу будем давать в прессу соответствующую информацию", — отметил исполняющий обязанности прокурора города Сухум.
Телефонное сообщение о том, что неизвестное лицо обстреляло автомобиль "Мерседес-спринтер" в районе остановки "Колос" по улице Эшба, поступило в дежурную часть УВД по городу Сухум 18 августа в 20:35.
Оперативная группа МВД Республики Абхазия и УВД по городу Сухум, выехавшая на место происшествия, установила, что житель города Сухум Асландзия Виталий Сандрович 1961 года рождения скончался от полученных огнестрельных ранений в принадлежащем ему автомобиле.
В МВД сообщили, что выстрелы произведены неустановленным лицом из АК 7,62.