Гаделия и Эшба выступят на закрытии XVI Органного фестиваля в Сочи

10.01.2013
20.08.2015 15:30

XVI Открытый органный фестиваль проходит в зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской в городе Сочи с 18 июля.

СУХУМ, 20 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Дуэт из Абхазии, органист Лука Гаделия и сопрано Кристина Эшба, выступит на закрытии XVI Открытого органного фестиваля в Сочи в пятницу 21 августа.

"Выступить на закрытии такого представительного органного фестиваля для нас большая честь. Надеюсь, что любители классической музыки останутся довольны", — сказал корреспонденту Sputnik Лука Гаделия.

В концерте к 330-летию Иоганна Себастьяна Баха "Орган плюс" Лука Гаделия и Кристина Эшба совместно с Сочинским симфоническим оркестром под управлением главного дирижера Олега Солдатова исполнят произведения Баха, Бонне, Дюбуа, арии из опер Генделя и Беллини, концерт для органа, струнных и литавр Пуленка.
XVI Открытый органный фестиваль открылся в зале органной и камерной музыки имени Алисы Дебольской в городе Сочи 18 июля.
Участниками фестиваля стали музыканты из разных городов России, а также из Абхазии, Чехии и Польши.
Музыканты из Абхазии Лука Гаделия и Кристина Эшба примут участие в закрытии XVI Открытого органного фестиваля в рамках Культурного сезона "Россия-Абхазия 2015".