Впервые соревнования по джип-триалу пройдут в Абхазии

13.02.2013
22.08.2015 13:01

Автогонки по джип-триалу пройдут в селе Гума Сухумского района Абхазии 11 и 12 сентября.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik, Роберт Джопуа. Автомобильные открытые соревнования по джип-триалу "Гума 2015" пройдут 11 и 12 сентября в Сухумском районе Абхазии, об этом корреспонденту Sputnik сообщил член автоклуба "Аиааира" Сергей Никитченко.

"Подобное соревнование в республике пройдет впервые. Оно организовано для владельцев внедорожников, которым интересна спортивная езда по бездорожью", — сказал Никитченко.

По словам Сергея Никитченко, организаторами соревнований стали автоклуб "Аиааира", поддержку оказывают Государственный комитет по физической культуре и спорту и Комитета по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума, автомобильное сообщество "Джиперы Сочи".

Информационным партнером джип-триала выступит информационное агентство Sputnik Абхазия, которое будет освещать спортивное событие.

"Все мы прекрасно знаем как много любителей экстремальной езды в Абхазии. Я думаю, развитие автомобильного спорта у нас в стране сможет направить энергию молодых автолюбителей в позитивное спортивное русло. Джип-триал в Абхазии — это экстрим в сочетании с великолепной горной природой и буря положительных эмоций для участников и зрителей. Мы постараемся передать это настроение на страницах Sputnik", — сказал руководитель Sputnik Абхазия Инал Лазба.

Никитченко отметил, что в мероприятии примут участие автолюбители Абхазии и России. Он также подчеркнул, что соревнования разделены на две категории.

"Автогонки делятся на две категории: автомобили с колесами до 33 дюймов и выше. Мы уже подготовили маршрут соревнований. Гонки будут интересными. Также хочу обратиться к участникам. Каждый член экипажа должен иметь с собой каску, а их автомобили исправные ремни безопасности", — подчеркнул Сергей Никитченко.    

Автомобильное соревнование джип-триал обычно проходит на пересеченной местности с искусственными или естественными препятствиями. Целью соревнований становится прохождение участка за минимальное время.