АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОБЯЗАЛ УКС ВЫПЛАТИТЬ ЮЖНОЙ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ БОЛЕЕ 20 МЛН РУБЛЕЙ

13.01.2013
21.08.2015 12:49

Сухум. 21 августа. Абхазия-Информ. Арбитражный суд удовлетворил иск ООО "Южная строительная компания" к Управлению капитального строительства РА.
19 августа в Арбитражном суде рассматривалось дело по иску ЮСК к УКС РА. Южная строительная компания требовала взыскать с УКС финансовую задолженность за строительство здания сухумской городской прокуратуры. УКС не выплатило ЮСК 20 147 568 рублей.

Арбитражный суд удовлетворил в полном объеме исковое требование относительно суммы основного долга. Суд признал факт наличия данного долга и постановил взыскать указанную сумму с Управления капитального строительства Абхазии.

В исковом заявлении ЮСК также содержалось требование о взыскании с ответчика, а именно УКС РА, в пользу истца штрафа за ипользования чужими денежными средствами.
В соответствии с законодательством, если одна сторона не выплачивает деньги другой, это означает, что она использовала их в своих целях, а за это начисляются штрафные санкции.

ЮСК претендовала на штрафные санкции в размере 4,4 млн рублей, однако это требование Арбитражный суд отклонил.

По словам адвоката ЮСК, в течение трех дней Арбитражный суд должен представить мотивировочную часть, в которой будет дано разъяснение, на основании каких законов и принципов не были удовлетворены дополнительные требования ЮСК. Строительная компания либо согласится с данным решением, либо, в случае несогласия, подаст соответствующую жалобу в Арбитражный суд