«Demokratski Inicijative» планирует сотрудничать с Абхазией в сфере развития эко и спорт-туризма

20.01.2013
21.08.2015 14:30

Черногорская общественная организация «Demokratski Inicijative» пригласила к сотрудничеству Госкомспорт Абхазии.

Сухум. 21 августа. Апсныпресс. Черногорская общественная организация «Demokratski Inicijative» пригласила председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту Республики Абхазия Баграта Хутаба в Черногорию для сотрудничества и обмена опытом в развитии  эко и спорт-туризма.

Как сообщил председатель координационного центра «Demokratski Inicijative» Юрий Калинин: «Нам стало известно о планах сотрудничества Государственного комитета по физической культуре и спорту с международно информационно-деловым центром «Investment  Strategies» по развитию эко и спорт-туризма. Мы также готовы к сотрудничеству в создании инвестиционных проектов и популяризации здорового образа жизни. Учитывая экологические и климатические сходства Абхазии и Черногории, считаем целесообразным наше сотрудничество в реализации совместных проектов».

Председатель Госкомспорта Баграт Хутаба сообщил, что абхазская сторона полностью поддерживает инициативы, предложенные «Demokratski Inicijative» и готова к сотрудничеству. В ближайшее время он отправится в Черногорию для участия в круглом столе, сообщает пресс-служба Госкомспорта РА.

«У них есть ряд направлений, связанных с эко и спорт-туризмом. Они готовы сотрудничать и инвестировать в развитие этой отрасли в Абхазии. Есть предложения открыть федерацию рафтинга, установить скалодромы, организовать площадки для проведения спортивных лагерей, развивать велоспорт в горной местности. Мы откликнулись на их предложения и готовы к сотрудничеству в полной мере», – сказал Хутаба.