Концерт Мариам Мерабовой и группы «Мирайф» прошел в Сухуме

02.03.2013
22.08.2015 00:31

Певица Мариам Мерабова и группа "Мирайф" выступили перед абхазскими зрителями со своей концертной программой.

СУХУМ, 21 авг – Sputnik, Астанда Ардзинба. Финалистка шоу "Голос" Мариам Мерабова и группа "Мирайф" выступили в Абхазской государственной филармонии в пятницу 21 августа.

«В Абхазии потрясающая теплая публика. Я здесь уже месяц со всей своей семьей. Я обещала детям показать, где я проводила свое детство. Никто из них не хочет уезжать», — сказала Мерабова.

В программу вечера вошли известные джазовые песни, авторские композиции, в частности «Самбо жизни» Армена Мерабова, а также песня «Реквием» на стихи Цветаевой, которую Мариам Мерабова исполняла в телевизионном шоу «Голос».

«Мы редко приезжаем, надеюсь, впредь будем приезжать чаще, но в этот раз мы хотели привезти и показать наши любимые песни. Это и старый джаз в наших оркестровках, и авторские вещи, и обязательно те песни, которые полюбились зрителям по проекту «Голос»», — отметила Мерабова.

В составе группы "Мирайф" в Сухуме выступили Армен Мерабов —клавиши, Манук Газарян — клавиши, Антон Горбунов — бас, Леонид Бирзович — гитара, Игнат Кравцов — барабаны.

Специальным гостем концерта стала абхазская певица Мадина Кварацхелия, которая сольно исполнила песню «Шьишь нани», а совместно с Мариам Мерабовой певица спела «How you keep the music playing» Мишеля Леграна.

Своими впечатлениями от концерта поделились зрители.

«Впечатления самые приятны, мы любим джаз и очень любим Мариам после того, как узнали ее в «Голосе». Последняя песня «Реквием» была особенно проникновенна, и, конечно, понравились композиции Арно Бабаджаняна в исполнении Мерабовой», — отметила жительница Сухума.

Музыканты сумели зарядить публику своей энергетикой, считает зрительница Юлия Тимошенко.

«До сих пор я не была знакома с творчеством Мариам Мерабовой и группы «Мирайф», но сегодня пришла и получила огромное удовольствие. Она сумела передать мне свою энергетику, иногда даже мурашки выступали. Я обязательно найду ее песни, и послушаю еще», — отметила она.

Мариам Мерабова обучалась эстрадно-джазовому вокалу в академии Гнесиных в Москве. Она не раз выступала на различных джазовых площадках, стала постоянным резидентом проекта Jazz Parking, с 1997 года солистка группы "Мирайф", основанной супругом певицы Арменом Мерабовым.