АРУАА: поездка граждан Абхазии в город Тбилиси на футбольный матч – верх цинизма

15.09.2012
13.08.2015 19:58

Республиканская общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «АРУАА» распространила заявление по факту поездки в г. Тбилиси граждан Абхазии на футбольный матч 11 августа.

Сухум. 13 августа. Апсныпресс. В заявлении говорится:

«Высший Совет Республиканской общественной организации ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992 – 1993 гг. «АРУАА» считает верхом цинизма и неуважения памяти погибших присутствие граждан  Абхазии на стадионе в Тбилиси 11 августа.

Мы считаем кощунством посещение абхазами накануне Дня памяти и скорби по жертвам войны 14 августа футбольного матча на тбилисском стадионе. Эти люди, пересекая без разрешения границу, не только нарушили законы Республики Абхазия, но и оскорбили память погибших за Свободу Апсны.

Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием принять адекватные меры в отношении нарушителей границы.

Война оставила много проблем – это и разделенные семьи, и другие проблемы гуманитарного характера, но мы всегда выступали против поездок во вражеское государство даже на лечение. Но поездки в Грузию для просмотра футбольного матча являются плевком в адрес всего многонационального народа Абхазии, определившего своё отношение к нынешнему фашистскому режиму грузинского государства ещё в августе 1992 года».