Завершился II Международный межрелигиозный молодежный форум в Дагестане

23.12.2012
11.08.2015 12:05

Подобные мероприятия предоставляют площадку инициативной, религиозной молодежи со всего Кавказа для поддержки диалога с представителями разных конфессий – Салих Кварацхелия.

Карабудахкент. 11 августа. Апсныпресс. Состоялась церемония закрытия II Международного межрелигиозного молодежного форума в Карабудахкентском районе Дагестана, сообщает источник «Апсныпресс».

В церемонии принял участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, который отметил в своем выступлении, что этот форум – первая совместная инициатива Епископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама и муфтия Дагестана, шейха Ахмада-хаджи Абдулаева. Он подчеркнул, что Дагестан – это регион, где взаимодействуют различные религии, представители которых всегда жили в мире и согласии.

В этом году участие в форуме приняли представители молодежных и религиозных организаций Абхазии, Белоруссии и Южной Осетии.

Напомним, что открытие Форума состоялось 3 августа, в нем принял участие председатель Единого духовного управления мусульман Абхазии Салих Кварацхелия.

«Подобные мероприятия предоставляют площадку инициативной, религиозной молодежи со всего Кавказа для поддержки диалога с представителями разных конфессий, что, в свою очередь, формирует религиозную терпимость и толерантность», – отметил Кварацхелия в беседе с корреспондентом «Апсныпресс». Он сообщил, что в следующем году планируется отправить на третий форум молодых ребят из Абхазии