Вышел сборник молодых писателей и поэтов Абхазии «Аӡаӡа арыцқәа»

07.03.2013
11.08.2015 15:59

Эта книга будет интересна читателям своей разнообразностью, как в плане жанров, так и в плане авторов – Алина Жиба.

Сухум. 11 августа. Апсныпресс. В Сухуме вышел сборник произведений молодых поэтов и писателей Абхазии «Аӡаӡа арыцқәа» («Капли росы»). Книга включает в себя стихотворения, рассказы и переводы 12 молодых авторов литературного клуба «Слово», созданного журналистом Елеонорой Когония в 2008 году.

По словам поэта и переводчика Алины Жиба, издание еще одного молодежного сборника дает представление о том, какая сегодня литературная жизнь в Абхазии.
  
«Эта книга будет интересна читателям своей разнообразностью, как в плане жанров, так и в плане авторов. И хотя некоторые из них уже являются авторами своих собственных сборников, для многих это – первая попытка сказать свое слово в литературе. Поэтому нам очень важна профессиональная оценка критиков и ценителей литературы. Литературу всегда делают двое: тот, кто пишет, и тот, кто читает. Вынося свои строки на суд читателей, мы отпускаем их как почтовых голубей, призывая доносить наши мысли миру», – отметила в беседе с корреспондентом «Апсныпресс» Жиба.

Сборник «Аӡаӡа арыцқәа» в ближайшее время станет доступен читателям в книжных магазинах страны. Издание книги профинансировал Комитет по молодежной политике Абхазии. Составители – Элеонора Когония и Дмитрий Габелия. Редактор – Анатолий Лагулаа.