26 августа состоится "Объединительный съезд русских в Абхазии"

06.02.2013
11.08.2015 19:20

26 августа исполняется 7 лет со дня признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. К этому дню Русская диаспора Абхазии приурочила объединение всех русских организаций. С этой целью в день признания независимости Абхазии будет проведен "Объединительный съезд русских в Абхазии".

Как рассказал председатель Русской диаспоры Абхазии города Гудаута Леонид Заводчиков: "Целью съезда является создание в Абхазии единой русской организации, которая могла бы объединить и защитить права и достоинство русских, поднять культуру, образование, уважение, авторитет, сохранить обычаи и традиции русского народа, создать рабочие места, достойную жизнь и обеспеченную старость, способствовать интеграции в Абхазское сообщество, в содружество с Россией, и Евразийский союз".

На съезде будет выбран председатель новой организации, создан попечительский совет и совет старейшин, а также будет создан фонд организации. Всего в Абхазии 20 русских организаций, 14 из них входят в Координационный совет российских соотечественников в Абхазии.

В рамках предстоящего съезда планируется объеденить все организации в одну. Заводчиков считает, что ни одна из организаций, входящих в состав координационного совета нормально не работает. "Мы проверяли их деятельность и убедились, что ее практически нет. У них даже нет помещения и планов работы. Поэтому для эффективной работы нам всем надо объединиться и начать деятельность с "чистого листа"", - говорит председатель Русской диаспоры Абхазии в городе Гудаута.

Заводчиков отметил, что на съезд ткже приглашены посол России в Абхазии Семен Григорьев и представители Россотрудничества для того, чтобы принять активное участие в работе съезда и помочь в создании единой русской организации.

По возникшим вопросам обращаться по телефону: 79409272701